信息速递
当前位置: 首页 >> 信息速递
市政府副市长邓勇来校为主体班次学员作专题授课

发布日期:2022-10-26 访问次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]


       10月20日上午,市政府副市长邓勇到市委党校,以《威海城市规划建设和生态环境保护工作》为题,结合威海城市规划与生态保护的实践经验,为主体班次学员呈现了一堂结构清晰、内容夯实的专题辅导课。市委党校分管日常工作的副校长许祖强主持。

       邓勇以习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托为总遵循、总方向、总目标,围绕城市规划建设、精致城市建设、生态环境保护三个方面,解读了我市“大山海、小珠链”的城市风貌格局,帮助学员们更直观地了解我市精致城市建设取得的显著成绩、未来的规划方向以及生态保障的有力举措。

       邓勇指出,我市始终坚持把精致理念贯穿到经济社会发展全领域、规划建设管理各环节,城市布局更加精当、城市特色更加彰显、城市运行韧性更强、城市功能更加完善、城市管理更加高效,精致城市建设不断取得新成就。他提出,接下来要全领域、全要素、全环节推进新一轮精致城市建设,要扎实推进城市有机更新、特色街区建设、老旧小区改造、建筑外立面改造、城市河道治理、农贸市场改造、闲置资产盘活以及城市精细管理,持续赋能精致城市建设行动。

       邓勇强调,加强生态环境保护是提升精致城市建设水平的关键一招。要打好蓝天保卫战,确保环境空气质量继续保持全省领先;打好碧水保卫战,确保水环境质量持续改善;打好净土保卫战,确保菜篮子米袋子安全;加强海洋生态环境保护,确保近岸海域水质全省最优。要全力推动精致城市建设进入全领域、全要素、全环节突破的质变阶段,探索现代化城市建设发展的威海路径。

       2022年第二期处级干部进修班、处级干部任职培训班学员听取了报告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统