信息速递
当前位置: 首页 >> 信息速递
市司法局党委书记、局长刘士侠来校作专题报告

发布日期:2022-10-26 访问次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]


       10月21日上午,市司法局党委书记、局长刘士侠到市委党校,以《深入学习贯彻习近平法治思想 全面推进法治威海建设》为题,围绕习近平法治思想的形成背景、重要意义、创新性和主要内容、如何贯彻落实等四个方面作专题报告,市委党校副校长王绍臣主持。

       刘士侠强调,习近平法治思想是在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中完善形成的,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。创新性是习近平法治思想的本质性特征,主要表现为思维创新、理论创新、制度创新和实践创新四个方面,“十一个坚持”则是这四个方面的统一体,集中展现了习近平法治思想的核心要义、基本精神和实践要求,是对中国特色社会主义法治实践规律的深刻总结,开辟了中国特色社会主义法治理论和实践的新境界。

       刘士侠指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持统筹推进,坚持从实际出发,围绕持续打造法治威海金字招牌,推动我市法治建设走在全省前列。要加强党对法治威海建设的领导,加强和改进地方立法工作,持续深化法治政府建设,推进公正高效权威司法,推进法治社会建设,加强对法治工作的监督,强化法治威海建设支撑保障。要立足威海基本市情,深化全面依法治市实践,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,不断提高法治建设水平,为奋力开创“精致城市·幸福威海”建设新局面筑牢坚实的法治基础。

       2022年第二期处级干部进修班、处级干部任职培训班学员听取了报告。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统