信息速递
当前位置: 首页 >> 信息速递
市文化和旅游局党组书记、局长许宏妮来校作专题报告

发布日期:2022-10-20 访问次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

  10月17日上午,市文化和旅游局党组书记、局长许宏妮到市委党校,以“保护文化遗产 传承历史文化 文旅融合助力精致城市建设”为题作专题报告。市委党校副校长王绍臣主持。

  许宏妮围绕学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提出的关于推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌的目标要求,从文物保护利用、非遗传承发展、文旅融合助力精致城市建设三个方面,结合实践经验和丰富案例,介绍了我市文物保护、非遗传承和文旅融合方面的基本情况,帮助学员们更直观、更深入地了解文化遗产的独特魅力和文旅融合的重要意义。

  许宏妮指出,我市文旅融合下步将大力发展“文物+旅游”和“非遗+旅游”。要进一步完善公共服务体系建设,完善15分钟城市公共文化圈空间布局体系;发挥文化助力乡村振兴功能,打造理念先进、特色鲜明、文化繁荣的乡村文化振兴样板镇村;突出一批具有鲜明文物或非遗特色的主题旅游线路、研学旅游产品和演艺作品,支持优秀传统文化有机融入景区、度假区;立足红色胶东,讲好威海故事,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好;培育夜游、夜购、夜娱、夜读、夜宿等多元化夜间消费业态,用“夜间经济”点亮精致威海,大力培育旅游新载体、新业态、新品牌,为“精致城市·幸福威海”建设打造新的亮点。

  2022年第二期处级干部进修班、处级干部任职培训班学员听取了报告。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统