信息速递
当前位置: 首页 >> 信息速递
市委常委、常务副市长林强来校为主体班次学员作专题授课

发布日期:2022-10-18 访问次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]


       10月14日上午,市委常委、常务副市长林强到市委党校为秋季学期主体班次学员作专题授课,以《坚持统筹发展和安全 全力打造共同富裕先行区》为题,将工作实践和工作成果转换成宝贵经验,向学员们分享心得体会,呈现了一堂精彩生动的专题辅导课。市委党校分管日常工作的副校长许祖强主持。

       林强围绕如何理解共同富裕、共同富裕与西方福利制度的比较、浙江共同富裕示范区建设的启示、我市打造共同富裕先行区的探索四个方面,通过横向对比与浙江启示相结合,帮助学员们正确认识和准确把握共同富裕的精神内涵与实践要求。

       林强强调,要从理论、制度、价值、实践不同层面理解共同富裕,将共同富裕作为中国式现代化的重要特征。他指出,我市具有经济发展协调均衡、特色产业优势明显、公共服务优质均等、绿色发展底色鲜明、精致城市成效显著、文化软实力显著提升等打造共同富裕先行区的基础优势,要充分发挥好、利用好。

       林强指出,要不断坚持和发展我市打造共同富裕先行区的实现路径,以创新引领经济高质量发展,在财富增长中促进共同富裕;以协调缩小城乡差距、区域差距、”两个文明”差距,在均衡发展中促进共同富裕;以绿色改变生产生活方式,在环境赋能中促进共同富裕;以开放注入强劲活力,在内联外引中促进共同富裕;以共享推动基本公共服务均等化,在普惠可及中促进共同富裕。要牢记习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托,持续推动民生改善和共同富裕,完善共同富裕政策体系、探索有效路径,让发展成果更多更公平地惠及全体人民。

       2022年第二期处级干部进修班、处级干部任职培训班、科级干部进修班学员听取了报告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统